朝晩は冷え込むものの、日中は春の陽気を感じさせる一日となりましたね。

本日、久留米あかつき幼稚園では『ちびっこ幼稚園(親子で幼稚園生活体験美)』が開催され、40組を超える多くの親子が幼稚園に遊びに来てくれました。

今回のテーマは『英会話&バレエ』です!!

各分野専門講師からのレッスンということで、遊びに来てくれた子どもはもちろんのこと、保護者も興味津々で参加してくれました!

バレエレッスンではまず柔軟運動!! 背筋をピンと伸ばし開脚にチャレンジ!身体が固い子には試練の柔軟でしたが…イタタタ!といってストレッチする姿はとても微笑ましかったですよ! 曲に合わせてのダンスではみんなニコニコで踊っていました♪

英会話では、英語の歌や、絵本、ゲームなどをして楽しんでいました。

子ども達にとって、普段は聞き慣れないネイティブの先生の英会話も、ジェスチャーを交えての分かり易いレッスンでしたので、楽しい雰囲気で行なわれましたよ。

今日参加した子ども達が少しでも、バレエや英会話に興味を持ってくれたのであれば嬉しいです。無限の可能性を持っている子ども達…この子ども達の中から将来、バレエダンサーや、世界をまたにかけて飛びまわる人財が生まれてくれたらいいなと願っています。

来月も久留米あかつき幼稚園の未就園児イベントは盛りだくさん!! 皆さんも是非足を運んで下さいね。きっと新たな発見があるはずですよ!

職員一同お待ちしています!

植木