皆さんこんにちは!

本日、久留米の天気予報には雨マークがついていたこともあり長靴や傘を持っての登園をしていた子ども達も多かったです。「入っていいよ~」と声がした方を見てみると…

まだ雨は降らずとも、お気に入りの傘をさしたくてたまらなかったようで相合傘をしていました❤

さて、幼稚園としての大イベントである運動会に向けて今日は全学年が一日を通して、中央公園で練習に励んでいました。まさに中央公園貸し切り状態!!!

体育指導の先生や担任の先生、実習生のお兄さんお姉さんに見守られながら保護者の方々により成長した自分を見せようと力いっぱい頑張っていました。

こちらは最年少組の旗体操と年少組の椅子体操。

沢山のお客様の前で披露するのは緊張すると思いますが、練習を重ねて、是非自信を持って本番に臨んでもらいたいものです。

年中組の縄体操、そして年長組の組立体操。

身も心も大きく成長した子ども達が繰り出す技の数々は全て必見です!まだまだ目標とする完成度までは届いていないようですので、ご家庭でも沢山の励ましの言葉を宜しくお願いします!

私も補助として練習に参加していますが、たった20分程の指導時間の中でも少しずつ成長が見えており、子ども達の吸収力には毎回驚かされるばかりです。

とうとう本番まで一ヶ月を切りました。当日をどうかお楽しみに…❤

朽崎