何やら子ども達の様子を真剣に見守っている保護者の方々の姿がありますね。

今週は保育参観WEEK でした。保育参観WEEK とは、学期に一週間開催され、お家の方の時間が合う日に子ども達の園での様子を見て頂いてます。早く言うと授業参観と一緒です。

今回は新年度が始まって初めての参観WEEKだったので、沢山の方がお見えになり特にお父様やおじい様、おばあ様の姿が例年になく多かったように感じました。また、新しいクラスの様子やお友達との関わり、そして日頃行っている保育がどんな事をしているのか等なかなか直接見る事が出来ないような細かい所まで見て頂けたようです。

保護者の方にとって幼稚園での姿は、家庭とは違う姿なので新鮮だったのではないでしょうか。

私達も、子ども達の頑張りを沢山の方々に見て頂けたのでとても嬉しく思います。

また二学期の開催をお楽しみに…

谷口