先週1週間は梅雨とは思えない程、とても良いお天気でしたね。今週からはいよいよ梅雨も本入りするようで天気予報も雨続き…風邪を引かないように気を付けて下さい!

さて、18日の日曜日は父の日♪あかつき幼稚園では父の日FamilySunday(親子ふれあい保育)が行なわれました。

一緒に製作(糸電話作り・箸鉄砲作り)をしたり、縄跳び大会・スナッグゴルフ・ドッジボールで身体を動かしたり…お父様方の本気も沢山見られました☆やはり勝負事は大人も子どもも熱くなりますね!親子体操では、息をピッタリ合わせて更に親子の絆が深まったはずです❤

そして、最後は子ども達からのサプライズ!「いつもありがとう」「大好きだよ」と言葉と共に想いが込められたお父様そっくりの似顔絵をプレゼントしました。見ていた私もほっこりした気持ちになれました(*^-^*)

暑い中ありがとうございました!

皆にとってこの日がずっと幸せな思い出でありますように…

山口