今回のフリープレイタイムは全コーナー、テーマは『クリスマス』。帽子やひげを作ってサンタクロースに変身したり、クリスマスソングを様々な楽器で奏でたり、どのコーナーも子ども達のはしゃぎ声で賑やかでした。ただ・・一つのコーナーだけ真っ暗で静か。一日限定でAKATSUKI☆CINEMAがオープンしていたのです!

img_6862

映画チケットを持ってシアタースクリーン『つばめ』にやって来た子ども達は、一列に並び「席、どこ?」「あっ、一緒だ!」とチケットの座席番号を見せ合ってワクワク。

img_6837

本当の映画館同様、チケットの半券を手に『つばめ』に入ると「どこだろう・・」と自分で席を見つけて、上映スタートを今か今かと待っていました。

内容はディズニー映画。「毎日がクリスマスだったら・・」という子ども達の夢を叶えた映画だったのですが・・【一年に一度だから楽しいんだよ。そして家族を大切にして過ごそうね】というメッセージが込められた温かいエンディングでした。

img_6865

スケールの大きいごっこ遊びを満喫出来るコーナーになったようです。

温かい楽しいクリスマスになりますように・・♥

メリークリスマス!!

寺田