陸上競技場に集まってきた子ども達。今から何か始まりそうです。

それは・・・ドキドキのマラソン大会。毎日のマラソンの成果を見せる日でもあって、子ども達の応援の為に沢山の保護者の方々に応援に来て頂きました。そしてな、なんと‼スペシャルゲストにソフトバンクホークスの柿木映二が登場。目の前に野球選手がいるというだけで子ども達のやる気はいっきにアップしていましたよ。

irov47091

柿木選手と競い合ったり、手を繋いで走ってもらったりと皆の思い出のアルバムに素敵な一日が刻み込まれました。又、柿木選手に感想を尋ねると「子ども達の走りが速くてビックリしました」とおっしゃり、全園児と走り切った柿の木選手の額からも汗が流れていました。

また来年のマラソン大会に向けて毎日頑張りましょう。

今日は本当によく頑張りました。

谷口