急にやってきた寒さに、子ども達も「冬だねー!」「雪が降っちゃいそう!」とおおはしゃぎです。中には「息が白くなったー!」と目を丸くする子も!何でも楽しむ心・・・こどもならではの素敵な事ですね!

さて、日曜日の展示会を目前に控えた子ども達。クラスを覗いてみるとなんとひよこ赤組の教室でたまご1組の皆が一緒に給食の準備をしていました。「ここに座るんだよ!」「〇〇ちゃーん!!」と学年の枠を超えて会話を楽しんだり中尾先生の「お手本になれるかな~?」のひと言でお兄さんお姉さんスイッチが入ったりと互いに良い刺激を受けているようでした。

img_60541

このように様々のクラスのお友達と関わる事で、友達の輪が広がります。きっとまだまだクラスをシャッフルする事があると思います。そこで次はどのような出会いがあり、どのような会話が繰り広げられるか私も楽しみです!

中園