久留米あかつき幼稚園に隣接している中央公園の木々も赤や黄色といった紅葉が一番の見頃となっています。
久留米あかつき幼稚園では、2か月に一度、園庭開放を行っています。

題して『あそviva』
本日はその「あそviva」が開催され、約40組のお友達が遊びに来てくれました。
ひろ―い運動場で滑り台やブランコ、ジャングルジムなどで遊んだり、ボールを使ってサッカーをしたり、砂場でお山を作ったりと子ども達はたくさん遊んでくれました。中には、みどりのひろば(人工芝ゾーン)で転がって遊ぶ子ども達もいましたよ!!
安全な幼稚園内ですので、お母様も安心!

お母様同士のお話にも花が咲いていたようです。
子どもだけではなく、お母様方からも沢山の笑顔を見ることが出来、参加してくれた方がひとときの安らぎを感じてくれたのであれば嬉しい限りです。
次回の遊び場は2月を予定していますので、是非とも参加してみて下さいね。

植木