梅雨の中休みで、強い日差しも射しこんで、気持ちの良い一日となりましたね。
そんな中、幼稚園では「ちびっこ幼稚園」(親子で幼稚園生活体験日)が開催され、60組を超える多くの親子連れで賑わいました。
今回のテーマは『英会話&親子体操』です!
各分野専門講師からのレッスンということで、遊びに来てくれた子ども達はもちろんのこと、保護者の皆様も興味津々で参加してくれました。
親子体操では、音楽に合わせてのリズム体操から始まり、マット上での動物歩行を楽しみました。ライオンやうさぎになりきって歩く姿はとても微笑ましかったですよ。
最後には講師から子ども達みんなにロケットのご褒美も… たくさんの笑顔が溢れていました。

イメージ

英会話では、ネイティブの先生と一緒に英語の歌や、絵本、ゲームなどをして楽しんでいました。
子ども達にとって、普段は聞き慣れない英会話も、ジェスチャーを交えての分かり易いレッスンで、楽しい雰囲気で盛り上がっていましたよ。

イメージ 1
今日参加してくれた子ども達が少しでも、体操や英会話に興味を持ってくれれば嬉しいです。

無限の可能性を持っている子ども達…この子ども達の中から、将来オリンピックに出場するような体操選手や、世界を飛び回るような人財が育ってくれたらいいなと願っています。
来月も幼稚園の未就園児イベントは盛りだくさん!!

7月4日(月)あそViVa「園庭開放」

7月21日(木)DS「五穀神社夏祭り」

皆さんも是非足を運んで下さいね。きっと新たな発見があるはずです!
久留米あかつき幼稚園、職員一同お待ちしています!

植木