太陽からの日差しが時折射して、寒さを感じさせない穏やかな天候となりました。

そんな中、久留米あかつき幼稚園では、「体験入園」が開催され、多くのお友達が幼稚園に足を運んでくれました。

体験入園とは、来年度あかつき幼稚園に入園するお友達が、保護者同伴で一日だけ幼稚園の生活を体験してみようという企画!

少人数で各クラスに分かれ、朝の会、製作、体操、昼食、帰りの会という在園児顔負けの充実した内容!

まず制作として、画用紙を使ってのドーナツ作りにチャレンジしました。シールを貼ってデコーレションもバッチリ、美味しいドーナツが出来上がりましたよ!出来上がったドーナツはいただきまーすの掛け声で食べる素振りで遊んでいました。

体操では、マットや跳び箱、鉄棒にチャレンジ!体を動かすことが大好きな子ども達…

ニコニコ笑顔で難しい技にもチャレンジしていました。

この体験入園で参加してくれたお友達は、「早く幼稚園に行きたーい!」「幼稚園でお友達と遊びたーい」ときっと思ってくれたでしょう。

子どもの喜びは親の喜び!そんな姿を見ると私たちも嬉しい気持ちになります!

参加してくれたお友達の入園が心待ちとなりました。

植木