久留米あかつき幼稚園に隣接している中央公園の木々も赤や黄色といった紅葉が一番の見頃となっています。

本日、幼稚園ではドリームサタデー(子育て支援事業)が行われ、沢山のお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。本日のドリームサタデーのテーマは『ママヨガ』

幅広い世代に人気のヨガ! いつも育児や家事に大忙しのママを救済すべく、ママにリフレッシュ出来るひと時を体験して頂きたいなと思い開催しました。

ママヨガの間、お友達は別部屋にて大きなスクリーンでの映画鑑賞!

親元離れてもなんのその、皆「アンパンマン」や「アナと雪の女王」の映画に夢中で見入っていた子ども達でした…

ヨガの専門講師の指導の下、難しいポーズにもチャレンジし参加したママ達は心も身体もリフレッシュが出来、心からヨガを楽しめた様子でした。

ヨガに参加してくれた皆様にひとときの安らぎを感じてくれたのであれば嬉しい限りです。

来月にも未就園児イベントが行われますので是非とも参加してみて下さいね。

植木