「本日のはと組」

本日は月刊絵本と年賀状作りをしました。
月刊絵本では、新聞紙を使ったマジックを学びました。子ども達は「マジックのやり方覚えた!」と自信満々。是非ご家庭でマジック披露をお願いしてみて下さい。小さなマジシャンがきっとサプライズを起こしてくれるはずです!

年賀状作りでは、紐を使ったヘビのスタンプを押しました。次回ヘビの顔や新年の挨拶を書き、完成させます。

午後からは2月の発表会で行なう『オペレッタ』の役決めをしました。年長組になるとオペレッタの曲が長くなる事を伝えると「えー!!」と驚きのリアクション。「やりたい人ー?」と言う問いかけに、全員が元気良く手を挙げていました。その後、発表会で上演する演目を先生達手作りの人形劇で発表しました!子ども達の眼差しは真剣そのもの。劇を観終わると、子ども達は自分のやってみたい役を私に教えてくれました。

月曜日は英会話と年賀状作りの2回目、文字のワークをします。3点セットの用意をお願い致します。

はと組

北島知佳