2012年11月10日(土)

11月のドリームサタデー(子育て支援事業)が開催されました!

今回のテーマは「水族館がやってくる」!いつもの幼稚園が水族館に大変身!

福岡近海の海の生き物達とのふれあいコーナーや水槽コーナーは大盛況でした。

子ども達は初めて触るヒトデやナマコに興味津々、最初は怖がっていたお友達も一度触れてみると病みつきになったようで、得意気に手に取ったナマコを見せてくれました。

また、同時開催として「和太鼓LIVE」の演奏がありました。

本園職員の境先生率いる和太鼓チームの演奏は迫力満点で鳥肌モノでした!

感動!!!

さらに、紙芝居の読聞かせおじいちゃんも来園!

独特のオーラを持つおじいちゃんの紙芝居は大人も子どもも引き込まれてしまいました。

熟練の技には脱帽です。

今回のドリームサタデーには本当にたくさんのご家族が遊びに来て下さいました。

初めて来園してくれたお友達も多く、新しい出会いに心から感謝です。

1人1人との出会いに感謝し、これからも「久留米あかつき幼稚園にまた行きたい!」と言って頂けるよう職員一同、進化し続けます。

ご期待下さい!!!