1月20日土曜日は太陽からの日差しが時折射して、寒さを感じさせない穏やかな天候となりました。
そんな中、久留米あかつき幼稚園では、「体験入園」が開催され、多くのお友達が幼稚園に足を運んでくれました。

体験入園とは、来年度あかつき幼稚園に入園するお友達が、保護者同伴で一日だけ幼稚園の生活を体験してみようという企画!
少人数で各クラスに分かれ、朝の会、サーキット運動、音楽、学習、絵本、昼食、帰りの会という在園児顔負けの充実した内容なのです!

音楽部門は、サンサン体操でのリズム遊び。初めは恥ずかしがっていた子ども達も曲がかかると、笑顔で行う事が出来ていました。
サーキット運動では、マットで転がったり、平均台を渡ったり、跳び箱からジャンプしたりと様々な器具を使って沢山身体を動かしました。

体を動かすことが大好きな子ども達

ニコニコ笑顔で親子共に楽しんでくれていましたよ。

この体験入園で参加してくれたお友達は、「早く幼稚園に行きたーい!」「幼稚園でお友達と遊びたーい」ときっと思ってくれたでしょう。

子どもの喜びは親の喜び!そんな姿を見ると私たちも嬉しい気持ちになります!

参加してくれたお友達の入園が心待ちとなりました。

植木