新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

クリスマスに年末・お正月と楽しい冬休みもあっという間に終わって早くも今年度最後の三学期がスタートしました☆彡

久しぶりの幼稚園でお友達や先生達に会うのをウキウキしていたであろう子ども達。「お休みの日〇〇に行ったよ~!」「サンタさんから〇〇貰った♪」と早速、思い出話で盛り上がっていました。

始業式では、三学期の行事の紹介が行われて更にワクワクしていたことでしょう。まだまだ行事は盛り沢山!大イベントの発表会の前に行われる2月の節分にドキドキしているようで「あ~今年も鬼来るのかな?」「節分の日は幼稚園に行きたくない…」という会話も聞こえてきました。頑張れあかつきっ子!

そして、仲良しクラブ(延長保育)も早速スタートしています。お弁当を食べたあとは、絵馬を描いたり外で遊んだり…寒くても元気に遊ぶ子ども達は素晴らしいですね☻さすが子どもは風の子です。

なんと今週の天気予報には雪マークが!インフルエンザも流行していますので、是非気を付けて下さいね。

2018年も子ども達の笑顔が沢山見られますように…

山口