今年も早いこと残り1か月となりましたね。12月に入って急激に寒くなってきましたが皆さんも体調にはお気を付け下さい♪

さて、寒くても子どもは風の子☻昨日は、陸上競技場のサブグラウンドでマラソン大会がありました。「去年より早くなる!」「絶対1番になる!」とやる気に満ち溢れていた子ども達。

走る距離は、たまご組(最年少組)300m、年少組400m、年中組600m、年長組800mです。スタート直後に転んでしまったり、靴が両方脱げてしまったり…ゴール間際で1位の接戦争いをする姿も!ハプニングやドラマの連続でしたが、全員が諦めずに最後まで完走する事が出来ました!また一段と“頑張る心”が大きくなったようです。一生懸命な姿に応援して下さった保護者の方々も感動の涙を流されていましたよ。

また、年中組女児では大会新記録も出ました☆

そして、今年のゲストは…なんと以前ソフトバンクホークスのピッチャーとして大活躍していた新垣渚さんが来てくれました!!子ども達よりも保護者や先生が大興奮❤(笑)

新垣渚さんと一緒に走ったり、記念撮影も撮って頂いたり「新垣さんカッコよかった~」「新垣さんと写真撮れて嬉しかった」と子ども達も大喜びで更にいい思い出となったようです。それにしても長身でカッコよかったです☺

山口