久留米あかつき幼稚園に隣接している中央公園の木々も赤や黄色といった紅葉が一番の見頃となっています。

先週の土曜日(18日)に幼稚園で開催した『あかつきマルシェ』。北風が吹く肌寒い一日となりましたが、在園児や卒園児、未就園児や地域の方など沢山の方が来園して頂きました。

マルシェとはフランス語で「市場」という意味。 運動場が、市場に大変身!!

雑貨や小物、花屋、パン屋、カフェなど20店舗を超えるお店が軒を連ねました。

今回、初開催ということで、お客さんが来てくれるか若干の心配がありましたが、心配をよそに朝早くから沢山の方が来園して頂き、マルシェを各々に楽しんでいましたよ。

参加して頂いた方からは沢山の笑顔が見ることが出来、開催した立場としてはやってよかったなと感じました。

あかつきマルシェを通して、もっと地域の方とコミュニケーションが取りたい、もっとあかつき幼稚園の事を知ってほしいという願いから開催したあかつきマルシェでしたが、沢山の方に参加して頂き、その願いも少し叶った気がして嬉しい気分になりました。

このイベントに参加してくれた皆様にひとときの安らぎを感じてくれたのであれば嬉しい限りです。

来年度から定期的にあかつきマルシェを開催予定ですので、皆さま楽しみにしておいて下さい。

『心豊かな暮らしをご一緒に…』

植木