皆さん、この方誰だと思いますか?

先日のある日の事です・・・

職員室に今大ブレーク中のみ〇ぞんならぬ ”いわぞん” がやってきました。

たまたまその場に居合わせたたまご2組の子ども達はいわぞんの姿に「岩田先生」と言うものの、いわぞんは「違う!」の一言。見た目は岩田先生にそっくりですが、中身はいわぞんのようです。

そして始まったのはいわぞんの得意な即興ソング。たまたまその日が誕生日のお友達がいたのでギターに合わせて皆でお祝いをしました・・・がしかし。HAPPY BIRTHDAYソングもオリジナルだったので子ども達も合わせられずタジタジ・・・(;”∀”)子ども達は一人で盛り上がるいわぞんを、温かく笑顔で見守りました。

久留米あかつき幼稚園には女性の先生だけではありません。体操が得意な先生・音楽が得意な先生等、女性陣には負けないユニークな先生が沢山いますよ。

是非‼ 久留米のいわぞんに会いに来てくださいね☺

谷口