秋晴れの空に恵まれた10月8日。

子ども達も保護者の方々も先生達も楽しみにしていた運動会を無事に終えることが出来ました。

当日の朝は各ご家庭で中央公園の観覧場所の場所取りと、お弁当作りに分かれて過ごされた保護者の方も多いのではないでしょうか?それと同時にワクワクする気持ちもあったと思います。

一人ひとりが主役の運動会は、子ども達の本番のパワーに驚かされてばかりでした。練習で成功していなかった技があった縄体操や組立体操等集団で魅せる競技では、終わった後に担任の先生達から「初めて成功した!」「今まで出来ていなかったところが出来てた!」と嬉しさと感動が混じったような言葉が聞こえてきました。

子ども達の頑張りは勿論ですが、保護者の方々の声援は子ども達にとって一番のエネルギーであったこと間違いなし!沢山の声援や拍手をありがとうございました。

さて、代休明けでも子ども達は元気いっぱい!朝からサッカーや滑り台をしたり、運動会の余韻でかけっこをしたりする子もいました。

運動会が終わり、続く行事はバス遠足とかわいいお店屋さん!子ども達は本日から早速練習に励んでいましたよ。「いらっしゃいませ~」と威勢の良い声を楽しみにしていて下さいね♪

本日から久しぶりの制服登園です❤

朽﨑