皆さんこんにちは!

残念ながら本日の天気は大雨…運動会は日曜日に延期となりましたね。

しかし、明日は晴れ予報なのできっと芝も乾き、日曜日は最高のグランドコンディションで運動会が行われる事でしょう!

さて、本日はおにぎりの日で、初めてのメニューでした。

「これ何!?」と子ども達が興味津々に覗いていたおにぎりは“五目釜飯ご飯”!

子ども達にどんな野菜が入っているか尋ねてみると「しいたけ!」「にんじん!」とおにぎりをじっくりと観察して答えてくれました。

「おかわり下さい!」と、中には先生達と同じ個数を食べる強者も!とても美味しかったようで、食後の子ども達には自然と笑顔が溢れていたのでした。

給食室の先生達からパワーを沢山もらい、心も身体も運動会に向けて準備万全です♪

当日は励ましの言葉と共に子ども達を送り出し、競技中は温かい声援を宜しくお願いします。ご家族も参加出来る競技がありますので、是非一緒に運動会を盛り上げましょう!

又、チャイルドクラブ(親子教室)の競技や未就園児競技に参加して下さる方々も、あかつき幼稚園の運動会を楽しんで帰って下さいね❤

笑顔いっぱいの子ども達に会えるのを職員一同楽しみにしています。

朽﨑