急に朝夕は肌寒い日が増えて、秋らしくなってきましたね。

あかつき幼稚園では9月1日に二学期がスタートし、運動会の練習も本格的になってきました。

本日は、初めての全体練習!今年度は初めて中央公園での開催という事で、子ども達もワクワク♪年長組はプラカード持ちや始めの言葉・指揮者など、緊張しながらも逞しく役を果たして、年中組も大きな掛け声や歌で引っ張ってくれました。初めての運動会が多い年少組・たまご組の子ども達はお兄さん・お姉さんを手本として、皆の頑張る心も大きくなっているようです!

全体練習後は、年長組の代表リレーの選手決めが行なわれました。年長組になると最後の運動会という事もあり気持ちも熱く「選ばれたい!」という一心でスタート。全力で走る姿にクラスの皆、そして先生達の応援も白熱していました。転んでも立ち上がって最後まで走り、本番は更にドラマが生まれる事が今から楽しみです☆

山口