本日は雨が降ったり、晴れ間が見えたりと空の上で太陽と雨雲が喧嘩しているようですね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

久留米あかつき幼稚園はあっという間に一学期の終業式を迎えました。

終業式では、夏休みの過ごし方として知らない人について行かない、危険な所には行かないという話を真剣に聞いていた子ども達。自分達で頑張る事として早寝早起きをする、お家の人の手伝いをする事も約束しました。きっと夏休みは、ご家庭でお助けマンとして大活躍してくれるはずです!

4月を思い返すと、涙を流しながらも頑張って登園していた子が少しずつ笑顔で過ごす日が増えたり、給食の野菜が苦手だった子が自分の力で食べるようになったりと、この4ヶ月だけでも沢山の成長が見られるようになりました。

ご家庭での子ども達にも少しずつ変化が見られているのではないでしょうか?二学期は行事も盛り沢山なので、また新しい一面が見られることでしょう!

↑帰る前にたまご組の子ども達が「お世話になりました!」とわざわざ職員室へ来てくれましたよ❤

さて、明日から年長組の子ども達は先生達と幼稚園に1泊する『お泊り会』です。毎年「楽しかった!」の大合唱となるお泊り会。どんな2日間になるのか、私達職員も楽しみです♫

一学期はお世話になりました。二学期からも宜しくお願い致します。

朽﨑