皆さん、昨日の台風は大丈夫でしたか?

本日も急に雨が降ったり止んだり…そんな中セミの鳴き声が聞こえてきて夏を感じています。

さて、7月7日は1年に1度の七夕ですね。幼稚園では一足先に七夕会が行われ織姫様・彦星様たちが子ども達に会いに来てくれました!

劇の中で2人が引き離されてしまった時は「あ~…」と悲しそうにしていた子ども達。カササギの登場で無事に再会する事が出来ると一緒に嬉しそうな笑みを浮かべていました。“たなばたさま”の歌もきっと2人の所まで届いたはずです❤

七夕会が終わってからは「織姫様と彦星様どこかな~?」と園内を探している可愛い姿も見られました。

また各クラスには1本ずつ笹が☆可愛い飾り付けと一人ずつのお願い事、そしてクラス全員で決めた皆のお願い事も掲げてあります。

7月7日の夜、空を見上げてみて下さいね♪幸せな2人が会っているかもしれませんよ(*^_^*)そして皆のお願い事が叶いますように…

山口