暑すぎる程の晴天に恵まれ、本日も外での活動に全力で取り組んでいた子ども達。

運動場では年長組が秋の運動会に向けてパラバルーンの練習をしていました。

まだ練習は2回目ということでしたが“小波”や“お山”等の基本的な技もしっかりと覚え、大技“花火”も少しずつ形になってきていました!「空気入れたらだめだよ!」「もっと引っ張って!」と先生さながらに声を掛け合い、成功させたいという熱い気持ちが沢山伝わってきた時間でした。

今日は年少組が見学に来ており、お兄さんお姉さん達が真剣に取り組む姿を目に焼き付けていたようです。

運動会で見せるあの集大成の裏には、このように一つの目標に向かって本気でぶつかり合う子ども達の姿があるのですね。これからの成長が楽しみです!

昼食時間になると、中央公園が一気に賑やかに。

本日はお弁当の日だったので、年長組はシートを広げ、お家の方が作ってくれた美味しいお弁当を堪能していました。私が見に行くと「ハートの卵焼きなんだよ」「もう食べちゃった~」とお弁当自慢がスタート!沢山頑張った後のお弁当は格別だったようです。

明日はドリームサタデー「ふれあい動物園」で幼稚園が動物園に大変身!

未就園児さんは10時~、在園児さんは13時~です。

職員一同お会い出来るのを楽しみに待っています!

朽﨑