朝夕と昼中の気温差が激しいですが皆さんは風邪など引いていませんか?子ども達は今まで長袖で過ごしていたのが半袖になり、夏に向けての準備が始まりましたよ。

さて、年長さんがゴールデンウィーク前に植えた野菜の苗がグングンと大きくなってきました。今日ははと組の皆が水やりに出掛けていたので一緒に行くと「大きくなってるね」と子ども達も成長を感じていました。この野菜は夏のお泊り会でカレーに変身します。きっと自分達で育てた野菜は愛着もあり、沢山の子ども達の魔法の言葉も注入したのできっと、お店に並んでいる野菜よりも美味しいと思います。

又、あかつき農園の隅の方ではスイカも密かに成長中です。このスイカ、一体どこで登場するのでしょうか。お楽しみに‼

谷口