初めての幼稚園・新しいクラスになって1か月、あっという間に4月も終わろうとしていますね。

幼稚園では、青い空の下で鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでいます。

「鯉のぼりだ~!」と早速反応し「屋根よ~り高い~鯉のぼり~♫」と子ども達の楽しそうな歌い声が聞こえてきます。歌いながら「屋根より高くないじゃん!」と鋭いツッコミをする子どももいて驚きです(笑)

中には「あ!お魚がいっぱ~い」と…可愛らしい発言に思わず笑ってしまいました。「鯉のぼり」とまた一つ新しい事を覚えられたはずです★

「僕(私)の見つけた~」と自分で作った鱗を探したり「届きそう!」と手を伸ばしてジャンプをしたり…登園してすぐや外へ遊びに行く時に見る度、沢山の鯉のぼり達に釘付けになっています。5月末まで飾っていますので、立ち寄った際は是非ご覧下さい。

明日からは、あかつき幼稚園は一足先にゴールデンウィーク(9連休)です。家族で楽しい思い出を沢山作って下さい。また、連休明けに元気な事達に会えるのを楽しみにしています。

山口