一歳児クラス(くまグループ)と二歳児(うさぎグループ)に分かれてバスハイクに行きました。

くまグループの日は、天気も回復するという予報だったので水沼の里2000年の森へ行って来ました!

子ども達は幼稚園の赤バスに乗り、保護者の方は2~3人で乗り合わせをして頂き、出発!!

保護者の方と離れた寂しさで出発時は泣いていた子も魔法のおやつをもらったり、アンパンマンの手遊びをしているうちに皆にこにこ笑顔になっていましたよ。

そして、目的地に到着!!

保護者の方と再会し、公園で元気に遊びました。遊具も沢山あり、小さな子でも楽しく遊べる公園でした。お昼には、お家から持ってきたおにぎりを美味しく頂きました。

その2日後は、うさぎグループの日!

なんと前日の大雨と当日も小雨模様・・・ということで、幼稚園の赤バスに乗ってしばらくドライブ!

そして、六角堂広場の『まちなか遊園地』に行ってきました!

そこには、段ボールで作った迷路や滑り台などを準備して頂き、子ども達は公園に負けないくらいの大興奮で楽しんでくれました。

皆で食べるおにぎりもとてもおいしそうでしたよ!

くまグループもうさぎグループも子ども達だけで乗った園バス!

とても成長を感じたバスハイクでした。

石住・三池