発表会まで約20日‼子ども達の気持ちも徐々に高まってきており帰りのバスの中でも歌を口ずさんでいる姿を連日見るようになりました。

さて、先週から園内リハーサルが行なわれ実際の衣装を着た子ども達の気分はまるでアイドル。特に女の子は藤田バレエからお借りした可愛い衣装に頬が緩みっぱなしで「先生、可愛いでしょう~」とスカートの裾を持ってみたり、いつも以上にクルクル回ってみたりしていました。

USBY8721[1]

又男の子は、蝶ネクタイスタイルに恥ずかしくて仕方がないようで名前を呼んでも下を向いたまま。真っ赤になった自分の顔を一生懸命隠していたようでした。

本番は、目の前には沢山のお客さんがいます。緊張しながらも、大きなホールの舞台に立つことが出来る楽しさを感じてほしいものです。

VYYA6800[1]

谷口