クリスマスが近くなり、子ども達からは「サンタさん早く来ないかな~?」「クリスマスプレゼント考えたよ!」と楽し気な会話が聞こえてきます。

そんな子ども達が盛り上がった一日が、クリスマス会です!その日は朝から「サンタさん幼稚園に来てくれるかな~?」「どこから来るのかな~?」と幼稚園中をキョロキョロ・・・。全員がたいようのとうに集まり話があった後は、先生達からクリスマスの劇をしてもらい、更に気持ちが高まっていました。するとなんと、後ろから皆の大好きなサンタさんの登場!!

img_61881

嬉しそうに手を振る子や「来てくれたー!」とお友達と大喜びする子等、皆大興奮でした!劇の中で「お手伝いをしている姿をサンタさんは見ている!」という場面があると「いつもお手伝いしてるー!」「今日はもっとお手伝いしよう!」と皆サンタさんに猛アピールでした♪

劇の後は先生達からミュージックベルのプレゼント!あわてんぼうのサンタクロースを演奏してもらうと、自然と皆口ずさみ気付けば皆で大合唱でした!

大好きなサンタさんとの時間を思う存分楽しんだ子ども達。いつも頑張っている皆のもとに、サンタさんがやって来ますように・・・♥

中園