台風の行方が気になる今日この頃・・・。

運動会当日は晴れるように毎日子ども達と「晴れますように!」と神様にお願いしています。

今日は子ども達の可愛らしい姿を紹介します!

ひよこ青組の教室の前を通ると「可愛い~♩」「もっと付けようよ!」と子ども達の楽し気な声が聞こえてきました。教室を覗いてみると髪の毛に大量の洗濯バサミを付けた朽崎先生の姿が!!

img_55551

子ども達に話を聞いてみると「先生を可愛くしてパーティーに連れて行くの!」「先生をお洒落にしてるの!」と瞳を輝かせていました。洗濯バサミを髪の毛に・・・。子どもならではの発想ですよね!

次は、たまご1組の子ども達が「先生見て~!」と素敵な物を見せてくれました!

img_55621

なんと、可愛らしい手作りブレスレットを見せてくれましたよ!子ども達の中には「可愛いでしょう?」と言ったり中には「変身出来るとよ!」と格好良いポーズを見せてくれたりと、世界に一つのブレスレットに大興奮でした。

子ども達が自分で考え、その子ならではの考えを引き出せるように今日も全力で子ども達と向き合っています!

中園