まだまだ肌寒い日々が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

本日、幼稚園ではちびっこ幼稚園が開催され、雨が降り続く中にもかかわらず70組近い多くの親子が幼稚園に遊びに来てくれました。

今回のテーマは『英会話&バレエ』です!!

各分野専門講師からのレッスンということで、遊びに来てくれた子どもはもちろんのこと、親も興味津々で参加してくれました!
英会話では、英語の歌や、絵本、ゲームなどをして楽しんでいました。バレエレッスンではまず柔軟運動!! 背筋をピンと伸ばし開脚にチャレンジ!身体が固い子には試練の柔軟でしたが、イタタタタといって柔軟運動する姿はとても微笑ましかったですよ! 曲に合わせてのダンスではノリノリで踊っていました♪

子ども達にとって、普段は聞き慣れない英会話も、ジェスチャーを交えての分かり易いレッスンでしたので、楽しい雰囲気で行なわれましたよ。

今日参加した子ども達が少しでも、バレエや英会話に興味を持ってくれたのであれば嬉しいです。無限の可能性を持っている子ども達…この子ども達の中から将来、バレエダンサーや、世界をまたにかけて仕事を行なうような人材が生まれてくれたらいいなと願っています。

来月も幼稚園の未就園児イベントは盛りだくさん!! 皆さんも是非足を運んで下さいね。きっと新たな発見があるはずですよ!

職員一同お待ちしています!

植木