ドリームサタデー『秋を楽しもう』 2015.11.21

久留米あかつき幼稚園に隣接している中央公園の木々も赤や黄色といった紅葉が一番の見頃となっています。

本日幼稚園ではドリームサタデー(子育て支援事業)が行われ、沢山のお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。本日のドリームサタデーのテーマは『秋を楽しもう!』

幼稚園の各教室が、絵画、書道、楽器、ダンス、カフェなど様々なブースとなって各々楽しんでいましたよ。

中でも一番の人気だったのが、『あかつきシアター』。先生達がペープサートやエプロンシアターで繰り出す物語に、子ども達も真剣な眼差しで見つめていました。きっと、物語の世界に入り込んだのでしょうね!

おなかがすいた子ども達には、ポップコーンコーナーやカフェコーナーで一休み。お腹も心も満足した一日となったようです。

このイベントに参加してくれた皆様にひとときの安らぎを感じてくれたのであれば嬉しい限りです。来月にも未就園児イベントが行われますので是非とも参加してみて下さいね。

植木