ドリームサタデー『ふれあい動物園』

皆さんこんにちは。朝方に雨が降ったおかげで涼しく過ごしやすい一日となりましたね!

そんな中、本日あかつき幼稚園はドリームサタデー(子育て支援事業)で、な・な・なん・と動物園に大変身!!

題して「あかつきZOO 〜ふれあい動物園〜」

午前中は幼稚園にまだ通っていない未就園の子ども達、午後からは在園児の子ども達が沢山、幼稚園に遊びに来てくれました。

運動場にやってきたのは、ペリカン・サル、ニシキヘビや犬、ヤギやオウム、ひよこなど20種類以上の動物がやってきましたよ!

その動物の中でも、一番子ども達に人気だったのは、ポニー乗馬体験!

みんなお馬さんと記念写真を撮ったり、乗馬しお散歩したりと普段は出来ない体験に自然と笑みがこぼれていました。

動物の表情やしぐさを見ているととても癒されますね。大人も子どもも「動物」に夢中になった「ふれあい動物園」となりました。

来月も幼稚園の未就園児イベントを企画しています!! 皆さんも是非足を運んで下さいね。皆さんのご来園を心よりお持ちしています。

植木