「本日のはと組」

入園式を終え、本日より本格的に保育がスタートし、また幼稚園が賑やかになりました。はと組にも瑛博くんが入る事になり32名となりました。

本日は、月刊絵本とカレンダー製作をし初めてのダブルマーカーペンを使用しました。太い方と細い方のペン先を「どっちかな?今は太い方??細い方?」と考えながら臨機応変に使い分け、子ども達の画用紙にはお父さん、お母さん、子どもの色とりどりの鯉のぼりが泳いでいましたよ。また月刊絵本の名前も年長組では自分で書くようになり、ダブルマーカーペンが入ったケースと睨み合いながら集中して自分の名前を書いていました。こらからの成長を楽しみにしていて下さいね。

月曜日は、お当番カード作りとクラス別保育をします。また園庭解放日となっていますのでお友達と是非遊びに来て下さいね。また、本日教室に名前のない紅白帽子と黄色の歯ブラシが落ちていました。心当たりのある方はお知らせ下さい。そして、子どもの持ち物にはしっかりと名前を書いて頂きますように宜しくお願い致します。

はと組       田中    梢