「本日のばら組」
本日は『ローテーション保育』で、ばら組には高田が1日入らせて頂きました。
朝から元気モリモリな子ども達は「高田先生!ばら組遊びに来るんでしょう?何時に来ると?今から ?今日だけ?」と沢山の声を掛けてくれました。誰にでも優しく思いやりのある子ども達に朝から癒されてしました。

フリープレイタイム(自由選択保育)では、年長組の子ども達は卒園式の練習で不在だった為、ばら組の子ども達が年少組やたまご組のお友達をしっかりリードをしていましたよ。身体も心も大きく成長しすっかり年長組になる準備が出来ているのですね。

昼食を食べた後は、植木先生と逆上がりをしました!私は初めて年中組さんの「逆上がり」を見たのですがこれは『スゴい!』の一言。年長組さんと見間違えるような「逆上がり」でした。全員成功まであと少し「ガンバルゾ〜!」

明日は体育指導と、バレエレッスンを行ないます。縄跳びチャンピオン大会をしますのでレインボー縄をお持たせ下さい。

高田 梓