本日のひよこピンク組

雨が降りましたが、あまり寒さを感じない一日でした。

今日は体育指導とサンタさんへの手紙の製作を行ないました。サンタさんへ手紙、もうご覧になりましたか?まだ沢山の字は書けないという事で私が字の部分だけ代筆させて頂きました「プラレールの玩具が欲しいです」「プリキュアの玩具が欲しいです」といったリアルなお願いから「パンダが欲しいです」「サンタさんの帽子が欲しいです」といったユニークなお願い事までサンタさんに伝えたいメッセージは様々でした。

子ども達には「サンタさんへの手紙はお父さんやお母さん達しか知らないポストからしか届かないからお願いしといてね!」とお話しています。きっと今夜あたり子ども達がお願いに来るかもしれません。

是非秘密のポストでサンタさんへ届けてあげてくださいね。

月曜日は12月誕生会です。ピンク組からは佐藤生冬光くん、日高瑠聖くん、末継陽くんのお祝いをします。

二学期も残り一週間程となりました。元気な皆と二学期を締めくくれますように…

ひよこピンク組 今村寛子