「本日のひよこ青組」

本日は雨が降り、日中も寒かったですね。空を見ながら「マラソンしたいけん雨降らんでー!」と皆で言っていたとってもキュートなひよこ青組の子ども達です。

残念ながら雨が降りマラソンには行けませんでしたが、保育は共同製作としてクリスマスツリーの飾り作り、また展示会でも飾る絵の製作を行ないました。この絵は『展示会』当日の園内で「案内看板」となりますので、そちらにもご注目!園内のどこに掲示してあるのか探してみて下さいね。

ツリーの飾り作りでは、キラキラのテープを器用に巻きながら「もっと沢山貼りたい!」と意欲的でしたよ。とっても素敵な作品達が出来上がりました!

明日はこれまでに子ども達が作った作品の数々を飾り付けます。また、おにぎりの日ですので三点セットとおしぼりをお持たせ下さい。水曜日と入れ替わっている為、降園時間は12時半です。

宜しくお願い致します。

ひよこ青組
大隈梨茉